材料(3人分)
- 生ハム
- 120㌘
- ピーマン
- 1.5個
- にんにく
- ひとかけ
- パスタ
- 300㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- コンソメ
- 小1.5
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ピーマンと大葉は細切りに。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと大葉を炒める。ピーマンを入れてよく炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。コンソメを入れてよく溶かす。
-
- 3
-
- フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、塩コショウをして、生ハムを入れる。火を止めたらめんつゆを加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません