すりおろし生姜といっぱいのネギのごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 輪切りネギ
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすりおろす
-
- 2
-
- ネギを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてごはん、すりおろし生姜、輪切りネギを入れて炒める
-
- 4
-
- 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡むように混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ネギがいっぱい入ったご飯が食べたくて薄く輪切りにして入れて炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません