甘い柿に水切りヨーグルトレモンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- 無糖ヨーグルト
- 60g
- レモン果汁100%
- 小さじ1/2杯
- パルスイート(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターで水切りします(水切り時間は調理時間に入っていません)
柿の皮を剥いてくし切りにします
-
- 2
-
- 器に柿を入れて上に水切りヨーグルトをのせてパルスイートをかけてその上からレモン果汁をかけます。
おいしくなるコツ
3時間で濃厚な水切りヨーグルトになりました。
きっかけ
甘い大きな柿にレモンヨーグルトをかけて食べたくて作りました。