甘い柿に水切りヨーグルトレモンがけ レシピ・作り方

甘い柿に水切りヨーグルトレモンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
甘い柿に酸っぱいヨーグルトとレモンおいしいですよ

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 無糖ヨーグルト 60g
  • レモン果汁100% 小さじ1/2杯
  • パルスイート(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターで水切りします(水切り時間は調理時間に入っていません)
    柿の皮を剥いてくし切りにします
  2. 2 器に柿を入れて上に水切りヨーグルトをのせてパルスイートをかけてその上からレモン果汁をかけます。

きっかけ

甘い大きな柿にレモンヨーグルトをかけて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

3時間で濃厚な水切りヨーグルトになりました。

  • レシピID:1240055555
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/22 17:05
    甘い柿に水切りヨーグルトレモンがけ
    柿&ヨーグルトくせになりました笑
    レモンが甘味を引き立ててくれました♪♪
    ありがとうございます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
    明日から良い週末を⑅୨୧⑅*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る