甘い柿に水切りヨーグルトレモンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- 無糖ヨーグルト 60g
- レモン果汁100% 小さじ1/2杯
- パルスイート(お好みで) 少々
作り方
-
1
無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターで水切りします(水切り時間は調理時間に入っていません)
柿の皮を剥いてくし切りにします - 2 器に柿を入れて上に水切りヨーグルトをのせてパルスイートをかけてその上からレモン果汁をかけます。
きっかけ
甘い大きな柿にレモンヨーグルトをかけて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
3時間で濃厚な水切りヨーグルトになりました。
- レシピID:1240055555
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/10/22 17:05柿&ヨーグルトくせになりました笑
レモンが甘味を引き立ててくれました♪♪
ありがとうございます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
明日から良い週末を⑅୨୧⑅*