アプリで広告非表示を体験しよう

カレーのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
カレーを鶏ミンチ肉のカレーにして、材料を細かくしたので、トッピングを作りました。

材料(1人分人分)

1個
ほうれん草
2株
ソーセージ
3本
らっきょう
6粒
福神漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、ゆで卵にして、細かくみじん切りにするに
  2. 2
    ほうれん草は2センチ位に切って、お皿にのせて、サランラップをして、1分レンジにかける。
  3. 3
    水でよく洗い、絞っておく。
  4. 4
    ソーセージは右側から斜め切りにして、左側からも斜め切りにする。
  5. 5
    フライパンによって油を少し入れて、ソーセージを炒め、塩を少しふりかけ、焼き目がついたら醤油を2敵回し入れる。
  6. 6
    卵、ほうれん草、ソーセージ、らっきょう、福神漬けを小皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カレーが簡単なので、トッピングもいろいろ作りました。

きっかけ

カレーに卵をかけて食べたら、美味しかったので、作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする