離乳食 鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
お魚デビューに!

材料(1人分)

真鯛
1冊
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    真鯛を刺身くらいの薄さに切る
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かし沸騰したら2をいれて蓋をして火を止める
  4. 4
    10分経ったら真鯛を取り出して赤ちゃんが食べやすいようペーストにしたり、細かくほぐす
  5. 5
    製氷器に分けて冷凍保存
  6. 6
    2週間以内に使い切る

きっかけ

真鯛を買ったので離乳食にも使いました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)甘鯛離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする