アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
小松菜が安かったので、卵とじにしました。

材料(3人分人分)

小松菜
3株
1個
80cc
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を固めにゆでる。
  2. 2
    小さなフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3
    小松菜を入れて、沸騰したら、卵をとき、回し入れて蓋をする。
  4. 4
    弱火で2分煮て火を止める。
  5. 5
    そのまま蒸らす。
  6. 6
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜はかぶの所は堅いので、かぶの方を先に鍋に入れて、葉っぱの部分は後から入れる。

きっかけ

小松菜が安かったので卵とじにしました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする