材料(3人分人分)
- 小松菜
- 3株
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を固めにゆでる。
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- 2
- 小さなフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
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- 3
- 小松菜を入れて、沸騰したら、卵をとき、回し入れて蓋をする。
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- 4
- 弱火で2分煮て火を止める。
-
- 5
- そのまま蒸らす。
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- 6
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小松菜はかぶの所は堅いので、かぶの方を先に鍋に入れて、葉っぱの部分は後から入れる。
きっかけ
小松菜が安かったので卵とじにしました。
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