材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんじん
- 5cm
- たまご
- 1個
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆和風顆粒だし
- 少々
- ☆白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
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- 2
- にんじんは千切りに、卵は溶き卵にしておく。
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- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、にんじんを炒める。
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- 5
- にんじんがしんなりしてきたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えていく。
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- 6
- 豆腐をくずしながら炒めて行き水気が無くなってきたら、③を加え混ぜ合わせる。
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- 7
- 溶き卵を加え、絡め合わせる。
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- 8
- 卵に火が通って来たら、ねぎを加えサッと炒めたらお皿に盛り付け出来上がり!!
おいしくなるコツ
今回は使わなかったのですが、干ししいたけやツナを入れても美味しいです(*^^*)
きっかけ
ヘルシーな1品を作りたくて♪♪
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ご飯の上に乗せて食べてもGood(*^^*)