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簡単ヘルシー!!炒り豆腐 レシピ・作り方

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みぃご飯
簡単に作れてヘルシー!!
ご飯の上に乗せて食べてもGood(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
5cm
たまご
1個
小口ねぎ
ひとつまみ
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ2
☆和風顆粒だし
少々
☆白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
  2. 2
    にんじんは千切りに、卵は溶き卵にしておく。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、にんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えていく。
  6. 6
    豆腐をくずしながら炒めて行き水気が無くなってきたら、③を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    溶き卵を加え、絡め合わせる。
  8. 8
    卵に火が通って来たら、ねぎを加えサッと炒めたらお皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回は使わなかったのですが、干ししいたけやツナを入れても美味しいです(*^^*)

きっかけ

ヘルシーな1品を作りたくて♪♪

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

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