アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とフランクフルトのニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

フランクフルト
1/2本程度
ニンニク醤油、酒
小さじ1
塩コショウ、ニンニクの醤油漬け
ひとつまみ
白ごま、粉末のり
ひとつまみ
水菜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク醤油とスライスしたフランクフルトを炒める。
  3. 3
    強火で1~2分炒めたら、ざく切りの水菜を加え、さっと油が回ったら塩コショウ酒を振る。
  4. 4
    そして茹で上がった1を加え、さっと全体を混ぜ炒め、ニンニク醤油で香りを付ける。
    白ごまと粉末のりを飾る。

おいしくなるコツ

4の際、パスタのゆで汁を大さじ1程度入れると滑らかに仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする