水菜とフランクフルトのニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト
- 1/2本程度
- ニンニク醤油、酒
- 小さじ1
- 塩コショウ、ニンニクの醤油漬け
- ひとつまみ
- 白ごま、粉末のり
- ひとつまみ
- 水菜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク醤油とスライスしたフランクフルトを炒める。
-
- 3
- 強火で1~2分炒めたら、ざく切りの水菜を加え、さっと油が回ったら塩コショウ酒を振る。
-
- 4
- そして茹で上がった1を加え、さっと全体を混ぜ炒め、ニンニク醤油で香りを付ける。
白ごまと粉末のりを飾る。
おいしくなるコツ
4の際、パスタのゆで汁を大さじ1程度入れると滑らかに仕上がりますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません