♥ きゅうり&焼き塩サバの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- おいしい焼き塩サバ
- 小さじ半分
- かつお節
- 小さじ2
- エゴマパウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
-
- 美味しい焼き塩サバはこちらを使いました
-
- 2
- 胡瓜は乱切りにして昆布茶をかけてしばらく置きます。水分をふき取って器に入れます。
-
- 3
-
- 2に焼き塩サバを振りかけ、かつお節、エゴマパウダーもかけます醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
昆布茶を使いました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり塩さば
- 料理名
-
♥ きゅうり&焼き塩サバの和え物 ♥