材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- たまねぎ
- 中1/4個
- 水
- 600〜650㎖
- 顆粒だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥き、半月切りにする。
10分程水にさらして置く。
-
- 2
-
- たまねぎは薄切りする。
-
- 3
-
- 鍋に、水から取り出したさつまいも、たまねぎ、水を入れる。
-
- 4
-
- さつまいもに火が通ったら、顆粒だしの素を入れる。火を止め、味噌を溶かす。
きっかけ
いつもの味噌汁に飽きて、さつまいもを入れてみたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません