秋に食べたいさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
甘めの味噌汁です(^o^)

材料(4人分)

さつまいも
中1本
たまねぎ
中1/4個
600〜650㎖
顆粒だしの素
小1/2
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、半月切りにする。
    10分程水にさらして置く。
  2. 2
    たまねぎは薄切りする。
  3. 3
    鍋に、水から取り出したさつまいも、たまねぎ、水を入れる。
  4. 4
    さつまいもに火が通ったら、顆粒だしの素を入れる。火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

いつもの味噌汁に飽きて、さつまいもを入れてみたら美味しかったので!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎさつまいも
関連キーワード
さつまいも 味噌汁 たまねぎ
料理名
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする