材料(1人分)
- バゲット
- 一口サイズ 3枚
- ぬるクリームチーズ
- 大さじ1
- 舞茸 みじん切り
- 大さじ山盛り1杯
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- ベビーリーフ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 舞茸をみじん切りにします
←これでも足りないくらい
細かくします
-
- 2
-
- 器に舞茸を入れ オリーブ油と塩こしょうを振り混ぜて
クリームチーズを塗ったバゲットの上に乗せます
-
- 3
-
- トースターで焦げ目が付くように焼きます
ベビーリーフを飾って出来上がり
サーモスタットが効いてしまいます1100Wで3分焼きました
機種により加減して下さいね
おいしくなるコツ
きのこ類は細かく切ると 香りが強まります
フライパンでじっくり炒めてガーリックをプラスしたら もっと美味しいです
きっかけ
ワインのおつまみを一人分だけ 作りましょうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは 絶対ワインのお供