アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のせチーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
舞茸の香りが焼いている時から香ります
これは 絶対ワインのお供

材料(1人分)

バゲット
一口サイズ 3枚
ぬるクリームチーズ
大さじ1
舞茸 みじん切り
大さじ山盛り1杯
オリーブ油
大さじ1弱
塩こしょう
少々
ベビーリーフ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をみじん切りにします
    ←これでも足りないくらい
    細かくします
  2. 2
    器に舞茸を入れ オリーブ油と塩こしょうを振り混ぜて
    クリームチーズを塗ったバゲットの上に乗せます
  3. 3
    トースターで焦げ目が付くように焼きます
    ベビーリーフを飾って出来上がり

    サーモスタットが効いてしまいます1100Wで3分焼きました
    機種により加減して下さいね

おいしくなるコツ

きのこ類は細かく切ると 香りが強まります フライパンでじっくり炒めてガーリックをプラスしたら もっと美味しいです

きっかけ

ワインのおつまみを一人分だけ 作りましょうと

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズまいたけバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする