材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1杯
- 粒マスタード
- 3g
- アジシオ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて1cm幅の細切りにして水にさらします。
-
- 2
- じゃがいもをレンジスチーム容器に並べてレンジで2分加熱します(爪楊枝がスーッと刺さるくらいまで)
豚バラスライス肉を5cmくらいの長さに切ります。
-
- 3
- オリーブオイルで豚バラスライス肉を炒め色が両面白っぽくなったらじゃがいもを入れて粒マスタードとアジシオをふります。
-
- 4
-
- 最後に焼き肉のたれを入れて全体にたれが絡んだら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで下茹でしておきます。
きっかけ
豚バラスライス肉を使って夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません