♥ さつまいも&親芋の具沢山味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- 親芋(ボイルしたもの)
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- かつおだし汁
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ3弱
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチに切り水にさらした後、2分レンジします
-
- 2
- 1と薄切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切った親芋とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます
-
- 3
- 7~8分煮ます
-
- 4
-
- 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいも、親芋はあらかじめボイルしています(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません