アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみににも♪♪とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
お酒のおつまみにぴったり(*^^*)
ソースとマヨネーズの組み合わせがgood!!

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
1/4個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
☆刻みネギ
ひとつまみ
☆青のり
ひとつまみ
☆中濃ソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
たまご
2個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm幅に、キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。キャベツを加え塩胡椒をし、しんなりして来たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    ボウルにたまごを入れ溶き卵を作ったら、再度フライパンにサラダ油を入れ熱し、薄焼き卵にする。
  4. 4
    ②をたまごの上に乗せ包む。
  5. 5
    お皿に取り出し、☆の材料を上からかければ出来上がり!!

おいしくなるコツ

かつお節をかけるとさらに美味しいです(*^^*) 辛いのが好きな方は七味をかけてもgood♪♪

きっかけ

たまごとキャベツが余っていたので消費するため作りました♪♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみその他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする