親芋とキャベツと豚ひき肉のカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- 親芋
- 1個
- 玉葱、キャベツ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 固形カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉がパラパラに炒められたら、揃えてカットした親芋、人参、玉ねぎ、ざくぎりのキャベツを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加え、煮込む。
-
- 4
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません