アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 しらすと大根なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

しらす
15g
大根
15g
なす
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは沸騰したお湯で5分茹でて塩抜きする
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  2. 2
    大根は30分茹でて柔らかくする
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  3. 3
    なすはアク抜きしたあと沸騰したお湯で10分茹でる
    赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4
    全部混ぜたら出来上がり

きっかけ

色々な組み合わせ試し中です

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根なす全般しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする