離乳食 鶏とほうれん草大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

鶏ささみ
15g
片栗粉
小さじ1/2
ほうれん草の葉
15g
大根
15g
お湯
30ml
あんかけのもと 和光堂
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは片栗粉をまぶして沸騰したお湯で10分茹でる
    茹でたら赤ちゃんが食べやすいように切る
  2. 2
    ほうれん草は水で洗って沸騰したお湯で10分茹でる
    水気を絞り赤ちゃんが食べやすいように切る
  3. 3
    大根は水から茹でる 30分
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  4. 4
    うつわに1.2.3を入れてお湯を注ぐ
  5. 5
    あんかけのもとをいれて混ぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする