離乳食 鶏とほうれん草大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ほうれん草の葉
- 15g
- 大根
- 15g
- お湯
- 30ml
- あんかけのもと 和光堂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは片栗粉をまぶして沸騰したお湯で10分茹でる
茹でたら赤ちゃんが食べやすいように切る
-
- 2
- ほうれん草は水で洗って沸騰したお湯で10分茹でる
水気を絞り赤ちゃんが食べやすいように切る
-
- 3
- 大根は水から茹でる 30分
赤ちゃんが食べやすいように切る
-
- 4
- うつわに1.2.3を入れてお湯を注ぐ
-
- 5
- あんかけのもとをいれて混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません