半生しょうがとりんご入りミルクティー レシピ・作り方
![半生しょうがとりんご入りミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea24ff408ed75387078bccedd5134e070f9b4743.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごとしょうがをスライサーで6枚づつスライスしてクッキングシートに水気を取ったりんごとしょうがを並べてオーブン200℃で8分加熱します。
-
2
鍋に牛乳と紅茶ティーバッグを入れ温めます。
ぶくぶくしたら火を止めてスプーンの背でティーバッグを押さえ色を出します。 -
3
カップに半生状態のりんごとしょうがを入れてミルクティーを注ぎます。
きっかけ
しょうがとりんごがあったのでミルクティーに入れてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは予熱しました。
- レシピID:1240054815
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2022/12/06 13:49癒されタイム♡
とっても美味しく
いただきました✨
(*´꒳`*)♡ -
libre*2021/04/24 08:33朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
goma.2021/04/01 21:26夜遅くに失礼します´›ω‹`
今日はずっとミルクティーが飲みたくて食後にやっと( ´ー`)フゥーです。
りんごと生姜の香りが良くて温まりました♡おやすみなさ〜い -
ここなっつん2021/03/11 15:49ただいまです♪そしてこれであってるかな~と微妙な林檎(*_*)冷凍してたのをオーブンで6分だと半生というより林檎煮のような感じに…生姜入りでポカポカ✨ご馳走様♡