アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
これからの時期に!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

クリームシチューのルー
1/2箱
にんじん
1本
じゃがいも
2〜3個
玉ねぎ
1個
とりもも肉
300g
600ml
牛乳
150ml
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて輪切りにする
    じゃがいもは皮をむいて4等分にして水にさらしアク抜き
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋に油を引き火をつける
  3. 3
    一口サイズに切ったとりもも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  4. 4
    とりもも肉が色が変わったら水を入れて蓋をして30分煮込む
  5. 5
    煮込んでいる間にブロッコリーを茹でる
  6. 6
    4ができたら火を止めてルーを割って入れて溶かす
  7. 7
    再度火をつけて牛乳をいれて10分煮込む
  8. 8
    皿に盛ってブロッコリーをのせたら出来上がり

きっかけ

たまにはクリームシチューにしようと思って作りました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 16:03
寒くなってくるとシチューが美味しいですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
2020/10/15 13:52
美味しかったです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする