作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて輪切りにする
じゃがいもは皮をむいて4等分にして水にさらしアク抜き
玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋に油を引き火をつける
-
- 3
- 一口サイズに切ったとりもも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める
-
- 4
- とりもも肉が色が変わったら水を入れて蓋をして30分煮込む
-
- 5
- 煮込んでいる間にブロッコリーを茹でる
-
- 6
- 4ができたら火を止めてルーを割って入れて溶かす
-
- 7
- 再度火をつけて牛乳をいれて10分煮込む
-
- 8
- 皿に盛ってブロッコリーをのせたら出来上がり
きっかけ
たまにはクリームシチューにしようと思って作りました