作り方
-
- 1
- 鶏挽肉はざるに入れて熱湯をかける
油抜きします
-
- 2
- 和風出汁粉末と水と挽肉を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱
足りなければ足してください
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けて沸騰したお湯で10分茹でる
-
- 4
- トマトはヘタをとって沸騰したお湯で5分茹でる
皮をむいてブレンダーにかけペースト状にする
-
- 5
- ブロッコリーは穂先をみじん切りにする
-
- 6
- 鶏挽肉は赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
慣れてきたらそのままでも大丈夫です
-
- 7
- 全部まぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません