アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 のりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

うどん
60g
和風出汁粉末
小さじ1
お湯
30ml
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは赤ちゃんが食べやすいように短く切る
  2. 2
    沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
  3. 3
    水気を切って器に入れる
  4. 4
    和風出汁粉末とお湯を注ぐ
  5. 5
    青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする