アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝の粕漬け焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
中央下です。

材料(1人分)

イカの肝
1杯分
2つまみ
酒粕、ぬるま湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2
    酒粕をぬるま湯で溶かし塩ひとつまみを混ぜ、1に塗る。
    1時間以上、冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    2をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
    強火で3~5分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする