アプリで広告非表示を体験しよう

焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ありあわせだけどボリューミー!

材料(1人分)

ちゃんぽん玉
1つ
玉ねぎ
4分の1
スパイシースティック
5本
レタス
2枚
にんにく
ひとかけ
★ウスターソース
小1
★お好みソース
小1
○鶏ガラスープの素
小1
○水
大1
サラダ油
少し
大1
塩コショウ
少し
カットネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパイシースティックは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくも薄切り。レタスは食べやすいサイズに千切る。○は小さな容器に先に合わせておき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、玉ねぎ、スパイシースティック、レタスを炒める。しんなりしたらちゃんぽん玉と酒を加え、菜箸でよくほぐします。
  3. 3
    麺がほぐれたら○と★をフライパンに加えよく混ぜる。塩コショウをして味を整えたら火をとめる。
  4. 4
    器に盛り付け、カットネギを飾ったら完成です!

きっかけ

ちゃんぽん玉の賞味期限が今日だったので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする