材料(1人分)
- ちゃんぽん玉
- 1つ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- スパイシースティック
- 5本
- レタス
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- ★ウスターソース
- 小1
- ★お好みソース
- 小1
- ○鶏ガラスープの素
- 小1
- ○水
- 大1
- サラダ油
- 少し
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- スパイシースティックは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくも薄切り。レタスは食べやすいサイズに千切る。○は小さな容器に先に合わせておき混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、玉ねぎ、スパイシースティック、レタスを炒める。しんなりしたらちゃんぽん玉と酒を加え、菜箸でよくほぐします。
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら○と★をフライパンに加えよく混ぜる。塩コショウをして味を整えたら火をとめる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、カットネギを飾ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません