憧れの!!松阪牛のサーロインステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
楽天レシピで貯めたポイントで松阪牛のサーロインを買いました。初松阪牛でした!つくレポくださった皆様、レシピ見てくださってる皆様、ありがとうございました♪

材料(1人分)

松阪牛のサーロイン
1枚
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
少し
サラダ油
少し
市販のステーキソース
少し
山葵
2㌢くらい
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに。松阪牛のサーロインは筋を切ります。塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒め、松阪牛のサーロインを焼きます。両面をしっかり焼きます。
  3. 3
    皿に盛り付けて完成!私は市販のステーキソース、塩、山葵の3種類を少しずつ小皿に入れて、切ったお肉に調味料をつけて食べました。ソースはお好みでなんでも◎

きっかけ

楽天レシピのポイントが貯まりまして!(感謝!(^人^))

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
料理名
憧れの!!松阪牛のサーロインステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする