♥ 下味にカレーコンソメ入り! イカカレー ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 烏賊
- 1パイ
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 半個
- 玉ねぎ
- 半個
- 水
- 500㏄
- カレーコンソメ
- 小さじ2
- フレークカレー
- 90g
- 牛乳
- 様子を見て
- チャツネ(チューブ)
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- イカは1センチ幅に、じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 1の野菜と水をシャトルシェフに入れて火にかけ10分煮ます。以下も加えて1分煮てカレーコンソメを加えます
-
- 3
- 火を止めてフレークカレーを加えて溶かします。1時間くらい保温します
-
- 4
-
- 再び火にかけチャツネを加え、牛乳でとろみを加減します。出来上がり
おいしくなるコツ
イカは煮すぎないように気を付けましょう
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)