太刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふっくらおいしい魚の竜田揚げ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
1尾
しょうがすりおろし
2かけ
片栗粉
適量
醤油、酒
大2

作り方

  1. 1
    太刀魚の内臓をとり、ぶつ切りにする
  2. 2
    しょうが、醤油、酒につけて1時間おく
  3. 3
    水気をふきとり、片栗粉をまぶして180℃の油でからっと揚げる

きっかけ

太刀魚消費に

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする