簡単小松菜とオイルサーディン炒め٩(^‿^)۶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オイルサーディン
1缶
小松菜
1袋
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    小松菜を茎と葉に8cmくらいの長さに分けて切ります。
  3. 3
    サラダ油で初めに茎部分を2分くらい炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れて軽く炒め合わしたらオイルサーディンを入れてアジシオと粗挽きコショウを少々かけて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

茎部分を先に炒めます。

きっかけ

簡単で栄養価高そうなので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 18:14
きょうはこちら✨オイルサーディンシリーズ第二弾♪暑いのでささっと作れて嬉しいレシピ♡素材の味をいかして美味しいおつまみに♬素敵レシピ今日も感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
第二弾ありがとうございます♪ オイルサーディンと小松菜で彩り綺麗なおつまみ美味しそうですね✨ 今日も素敵なつくレポ感謝です(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする