アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の水ギョーザを使っていますが、ごま油&アミエビですご~~く美味しくなります(#^.^#)

材料(2人分)

水ギョーザ
8個
500㏄
白菜(中の柔らかい部分)
2枚
ごま油
小さじ半分程度
アミエビ
パラっと
三つ葉
1本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を切る方向で軸の方は5ミリくらい、葉っぱの方は1センチくらいに切ります
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら水ギョーザを加えます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら火を少し弱くして2~3分くらい煮ます。添付のスープを入れます
  4. 4
    2センチに切った三つ葉を入れてカップに入れ、ごま油を垂らしてアミエビを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油、アミエビはカップに入れてから(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする