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赤じそおろしのあん肝。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

あん肝
200g程度
塩、生姜
ひとつまみ
大さじ1
大根
ひとかけ
赤じそ
2~3枚
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作り方

  1. 1
    あん肝に塩を強めに振り、10分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2
    アルミホイルを広げ薄切りにした生姜を置き、その上に1を置き、酒をまぶし、丸める。
  3. 3
    蒸し器で10分程度蒸し、粗熱が冷めるまで置いておく。(そのあと、冷蔵庫で冷やすと美味しいです)
  4. 4
    大根をおろし、刻んだ赤じそを混ぜ、カットした3に盛る。

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/11

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カテゴリ
あんこう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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