♥ リンゴ入り! カレーライス ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ
- 4分の1個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 牛肉
- 65g
- ゆで汁(鶏肉を湯がいたもの)
- 500㏄
- フレークカレー
- 70g
作り方
-
- 1
-
- リンゴは5~10ミリくらいに切ります。玉ねぎは薄切り、じゃが芋、人参は乱切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- シャトルシェフにゆで汁、リンゴ、じゃが芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます
-
- 3
- 8分くらい煮て牛肉を入れます。2分煮て灰汁を取り、火を止めてフレークカレーを入れて溶かします。これを30分以上保温鍋で保温します
-
- 4
-
- お好きなとろみまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで汁がなければ水にコンソメを1個入れて下さい
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)