アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーレタス人参の洋風ミルク煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーとレタスと人参を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けして牛乳で煮込んだうどん

材料(1人分)

うどん
100g
ウインナー
20g
レタス
100g
人参
50g
牛乳
300cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    人参を更に4等分にカットする
  4. 4
    レタスを3cm角切りにカットする
  5. 5
    鍋に牛乳を入れてうどんと人参とウインナーを入れて煮る
  6. 6
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    レタスを入れて煮る
  8. 8
    混ぜながら弱火でコトコト煮る
  9. 9
    均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

レタスがたくさんあったので牛乳とうどんを入れて煮込んでみようと思った

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
牛乳 うどん レタス ウインナー
料理名
ウインナーレタス人参の洋風ミルク煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする