メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水沢風蕎麦
- 200g
- ミョウガ
- 1~2本
- 刻みネギ、粉末のり
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- メカブ(味付けなし)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 水沢風蕎麦をたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
-
- 2
- ミョウガとネギを刻み、麺つゆの素を水で割ったものにメカブと一緒に加える。
おいしくなるコツ
お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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