アプリで広告非表示を体験しよう

メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

水沢風蕎麦
200g
ミョウガ
1~2本
刻みネギ、粉末のり
ひとつまみ
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
メカブ(味付けなし)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水沢風蕎麦をたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    ミョウガとネギを刻み、麺つゆの素を水で割ったものにメカブと一緒に加える。

おいしくなるコツ

お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする