アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 干ししし唐 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

しし唐
50本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は1か所切り込みを入れて網などに丁寧に広げて干します。今の季節だったら1日でもかなり水分が抜けます。
  2. 2
    常温で日持ちをさせたければもう少し干しても良いです。(2~3日)2~3週間は大丈夫です
  3. 3
    干ししし唐15本を100㏄の水、大さじ1の砂糖、みりん、薄口醤油で3~4分煮たものです。冷蔵庫で冷やしておかかをのせて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

時間が経ってしなびたものとは美味しさが全然違います。(#^.^#)

きっかけ

野菜の保存に (#^.^#)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ししとう
料理名
♥ 干ししし唐 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 00:13
干しししとう、初めてです!
りえ♪
りえさん、お野菜は干すと旨味、栄養がアップしますね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする