おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
♥ 干ししし唐 ♥ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ひろりん1106
干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります
(#^.^#)
みんながつくった数
1
件
材料(数人分)
しし唐
50本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しし唐は1か所切り込みを入れて網などに丁寧に広げて干します。今の季節だったら1日でもかなり水分が抜けます。
2
常温で日持ちをさせたければもう少し干しても良いです。(2~3日)2~3週間は大丈夫です
3
干ししし唐15本を100㏄の水、大さじ1の砂糖、みりん、薄口醤油で3~4分煮たものです。冷蔵庫で冷やしておかかをのせて食べても美味しいです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時間が経ってしなびたものとは美味しさが全然違います。(#^.^#)
きっかけ
野菜の保存に (#^.^#)
公開日:2020/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ししとう
料理名
♥ 干ししし唐 ♥
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
1
件)
2021/05/17 00:13
干しししとう、初めてです!
りえ♪
りえさん、お野菜は干すと旨味、栄養がアップしますね。作って下さり有難うございました(#^.^#)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
真竹の下処理★簡単
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
6
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
7
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
8
位
たけのこ冷凍保存方法
9
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
10
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ししとう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(#^.^#)