かんぴょうと蓮根入りひじき煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

干ぴょう(戻した物)
20~30センチ
人参、蓮根
ひとかけ
ひじき
150g程度
酒、みりん、醤油
20cc程度
1カップ
砂糖
小さじ1~2
出汁の素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ヒジキ、カットした干ぴょう、蓮根、人参を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加え、煮こんでいく。
  3. 3
    6~8分、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/26

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カテゴリ
かんぴょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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