アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ピーマンをにんにく油で煮るだけ
苦くない しっとり美味しい

材料(3、4人分)

ピーマン
4個
にんにく
1個
オリーブ油
大さじ4
赤唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に4つ割りに切り、タネとヘタを上手に取ります

    にんにくは薄切りに
    赤唐辛子は種をとっておきます
    大きい場合は半分に
  2. 2
    フライパンに にんにくと鷹の爪
    大さじ1のオリーブ油を入れて
    冷たいままスタート
    中火の弱火で温めてにんにくの香りが立って来たら
  3. 3
    残りの大さじ3のオリーブ油と
    しょう油を加えてピーマンを入れ
    ひと混ぜしてから
    蓋をして5〜6分弱火で煮たら
    出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンを食べやすく 四つ割りにしましたが、丸ごと使い、時間を少し伸ばして クタクタに煮ても美味しい。他に育ち過ぎたインゲンや オクラでも

きっかけ

オリーブ油でコンフィのように煮たら 何でも美味しい(^^)と 思って

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする