材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- ★醤油あん
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油あんは※をフライパンで一煮立ちさせてから片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜ合わせて作っておきます
-
- 2
- ニラを5cm幅に切り、卵は溶いて塩こしょうをふりかけます。フライパンに油を引いてニラを先に炒めしんなりしたら溶き卵を入れてください。
-
- 3
- 中火で火を入れていき、卵がお好みの固さになったらお皿に盛りあんをかけて完成です
きっかけ
いつものニラたまのアレンジレシピで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません