アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉のあんかけレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
色んなものかけて美味しい醤油あんの活用レシピです!

材料(2人分)

ニラ
1束
4個
塩こしょう
少々
少々
★醤油あん
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※水
50cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油あんは※をフライパンで一煮立ちさせてから片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜ合わせて作っておきます
  2. 2
    ニラを5cm幅に切り、卵は溶いて塩こしょうをふりかけます。フライパンに油を引いてニラを先に炒めしんなりしたら溶き卵を入れてください。
  3. 3
    中火で火を入れていき、卵がお好みの固さになったらお皿に盛りあんをかけて完成です

きっかけ

いつものニラたまのアレンジレシピで作りました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする