太麺焼きそばdeタコのモダン焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 太麺やきそば
- 1玉
- 小麦粉
- 1カップ
- ヤマトイモ
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ弱
- 塩、紅ショウガ
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- キャベツ、九条ネギ
- ひともり
- 茹でタコ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 太麺焼きそばをフライパンで炒め、塩を振り、一旦取り出す。
-
- 2
- 小麦粉、だし汁、すりおろした大和芋を混ぜ合わせ、刻んだ九条ネギとキャベツ・紅ショウガ、茹でタコを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
時折蓋をし蒸し焼きで5~6分。
-
- 4
- そしてフライパンに、溶いた卵→1の順で置き、3を重ね、1~2分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません