材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 人参スライス
- 3まい
- チンゲン菜
- 1かぶ
- エリンギ
- 1本
- ☆出汁
- 200cc
- ☆醤油、酒、みりん
- 大1
- 油
- 大1/2
- 鰈
- 2きれ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、食べやすく切った玉ねぎ、人参、チンゲン菜、エリンギを炒める
-
- 2
- ☆を加えてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 鰈の水気をふき、塩コショウをして片栗粉をまぶす
-
- 4
- 180度の油でからっとあけ、皿にもる
-
- 5
- 2の餡をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません