豚ひき肉の野菜たっぷり太麺やきそば。 レシピ・作り方

豚ひき肉の野菜たっぷり太麺やきそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • キャベツ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 太麺やきそば(ソース付き) 1人前
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 強火でパラパラになったらざく切りのキャベツ・細切りの人参、玉ねぎを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、ほぐした太麺やきそばを加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は、熱湯を掛けてほぐすと余分な油がヘルシーです。

  • レシピID:1240053376
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る