アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとニンニクの芽とモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーで貧血予防。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
もやし
1袋
ニンニクの芽
3~4本程度
塩コショウ、片栗粉、白ごま
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気を拭きとり、塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。
  3. 3
    強火で焼き目がついたら、カットしたニンニクの芽ともやしを加え、ひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする