鶏レバーとニンニクの芽とモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 3~4本程度
- 塩コショウ、片栗粉、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気を拭きとり、塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
-
- 3
- 強火で焼き目がついたら、カットしたニンニクの芽ともやしを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません