明太子とエビの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
美味しくないわけが無ない♪♪
冷凍むきエビを使うため、面倒な作業も一切無しの簡単パスタです(*^^*)

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
明太子
2房
冷凍むきエビ
12尾(解凍しておく)
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200cc
バター
16g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩胡椒
各少々
水菜
適量
刻み海苔
適量
塩(パスタ茹で用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えたら、パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)
  2. 2
    明太子をほぐす。
    ※最後、乗せるように少量取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、海老を軽く炒める。
  4. 4
    牛乳、バターを入れ、バターが溶けたら麺つゆ、明太子の順に入れなじませ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタは十分に湯切した後、フライパンに投入し、ソースとからませる。
  6. 6
    器に盛ったら明太子を上に乗せ、彩りに水菜と刻み海苔を添えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

和風に仕上げたい時には麺つゆを、洋風に仕上げたい時には牛乳の代わりに生クリームとチーズでより一層濃厚になります(*^^*)

きっかけ

お店でいただいた味を再現してみたくなり作った1品です♪♪

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ明太子むきえびクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする