アプリで広告非表示を体験しよう

ひれカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかくしっとりなヒレカツ

材料(4人分)

豚ヒレ
1本
塩コショウ
適量
重曹、塩
5g
300cc
薄力粉、卵、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にヒレと重曹、塩、水をいれ、一晩つける
  2. 2
    水気をふき、食べやすい厚みにきる
  3. 3
    塩コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉をつける
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ヒレ消費に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする