♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツは千切り、きくらげも細く、にんにくの芽は3センチくらい、パプリカも細く切ります。豚肉は一口大に切ります
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。軽く塩こしょうします
-
- 3
-
- 1の野菜もいためて塩コショウします。豚肉と合わせます。いったんお皿に取ります
-
- 4
- 再びフライパンに油を入れて(分量外)そばをのせます。片面焼けたら裏返して、もやしと30㏄の水を変えてそばをほぐします。
-
- 5
-
- 3の野菜も加えて混ぜ合わせ、ネギと天かすも加えて混ぜ、添付のソースで味付けします
-
- 6
-
- 盛り付けて紅しょうがをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
椎茸やしめじ、人参、ピーマンなど、他の食材でも良いです。(あまり沢山入れすぎないように)(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません