アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少しずつ残っているいろんな食材を入れて作っています。冷蔵庫、冷凍庫、野菜室の食材整理に役立てて下さい(#^.^#)

材料(2人分)

3食焼きそば
2食分
豚肉
80g
白菜
1枚
キャベツ
2枚
にんにくの芽
3本
きくらげ(戻したもの)
20g
パプリカ(赤)(黄)
8分の1個ずつ
もやし
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
紅ショウガ
大さじ2
天かす
大さじ3
塩コショウ
少々
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは千切り、きくらげも細く、にんにくの芽は3センチくらい、パプリカも細く切ります。豚肉は一口大に切ります
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。軽く塩こしょうします
  3. 3
    1の野菜もいためて塩コショウします。豚肉と合わせます。いったんお皿に取ります
  4. 4
    再びフライパンに油を入れて(分量外)そばをのせます。片面焼けたら裏返して、もやしと30㏄の水を変えてそばをほぐします。
  5. 5
    3の野菜も加えて混ぜ合わせ、ネギと天かすも加えて混ぜ、添付のソースで味付けします
  6. 6
    盛り付けて紅しょうがをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸やしめじ、人参、ピーマンなど、他の食材でも良いです。(あまり沢山入れすぎないように)(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ白菜豚薄切り肉
料理名
♥ 食材整理に! いろいろ入った焼きそば ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする