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紅白鳴門入り焼き餃子。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食感アクセント。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g程度
紅白鳴門
5~6センチ
ニラ
1束
塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく
ひとつまみ
キャベツ
ひとかけ
酒、オイスターソース、ごま油
大さじ1
餃子の皮
大15~20枚
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜&ニンニク、オイスターソース、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    粗みじんにした鳴門、みじん切りにしたニラ、キャベツはみじん切りにし塩もみして水気を絞ったものを1に混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼き。
    5~6分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/28

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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