材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g程度
- 紅白鳴門
- 5~6センチ
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 酒、オイスターソース、ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 大15~20枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜&ニンニク、オイスターソース、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 粗みじんにした鳴門、みじん切りにしたニラ、キャベツはみじん切りにし塩もみして水気を絞ったものを1に混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼き。
5~6分。
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