アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るモウカザメカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高たんぱく質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

モウカザメ
100g程度
塩コショウ
ひとつまみ
酒・溶き卵
小さじ1
生姜の絞り汁
2~3滴
小麦粉、パン粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカサメに塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    浮き出た水気を拭きとり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、揚げる。
  3. 3
    高温~中温で、きつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする