アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの簡単!!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
リーズナブルな豚こま切れ肉で!

材料(3人分)

キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
200㌘
にんにく
ひとかけ
☆鶏ガラスープの素
小1
☆しょうゆ
小1
☆塩コショウ
しっかり
☆焼き肉のタレ
小1
☆水溶き片栗粉
片栗粉小1を水小2で溶かしたもの
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに。☆はすべて合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら豚こま切れ肉を炒める。色が変わり、しんなりしたら皿に取る。後でまた炒めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足したらにんにくと玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。しんなりしたら肉を戻し入れて、☆を入れて和えます。絡める。
  4. 4
    火をとめて皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく肉野菜炒め玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする