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セロリの葉入り羽根つき焼き餃子。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
少し焦げた部分はご愛敬。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g程度
セロリの葉
1本分
ニラ
1束
塩コショウ、おろしにんにく&生姜
ひとつまみ
酒、ごま油、オイスターソース
大さじ1
餃子の皮
20枚程度
小麦粉
小さじ1
1/2カップ
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、塩コショウ・おろしにんにく&生姜、酒、オイスターソース・ごま油を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    そして刻んだニラとセロリの葉を混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。
    小麦粉と鶏ガラスープの素を水で溶いたものを加え、蒸し焼き。
  4. 4
    5~6分、水分が飛んでカリッと焼けたら完成。

おいしくなるコツ

4の際、仕上げにごま油を垂らすとカリッと香りも良くなります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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