材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 5本
- にんにくのみじんぎり
- ひとかけぶん
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 2つまみ
- 胡椒
- 少し
- サラダ油
- 少し
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに切る。フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、ウインナーを炒める。☆をすべて入れて煮る。
-
- 2
-
- もやしを入れます。強火でシャキシャキ感が残る程度に炒めたら胡椒をして火をとめる。
-
- 3
-
- 器に盛ったら万能ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません