イワシのつみれと揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

イワシのつみれ
4~6個
油揚げ
1~2枚
ゴボウ、大根、人参
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40㏄程度
砂糖
大さじ1~2
2カップ程度
出汁の素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、乱切りにした大根・ごぼう・人参、短冊切りにした油揚げ、イワシのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3
    10分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 23:55
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする